R4年度全国学力学習状況調査の結果分析について

令和4年4月19日(日)、全国一斉に中学3年生を対象とした『全国学力学習状況調査』が実施されました。このほど、本校における学習状況の分析結果がまとまりましたので、ご報告いたします。

【調査内容及び目的】                                                                                                             「教科に関する調査(国語・数学・理科)」と「学習環境や生活の諸側面等に関する質問紙調査」の2種類からなっており、「教科に関する調査」は、「(ア)身につけておくべき知識・技能等」と「(イ)知識・技能等を活用・実践・評価等する力」に関する問題が一体的に出題されました。この調査結果を基に、本校生徒の学力や学習状況を分析・把握し、各教科における成果や課題、生活状況の実態等を明らかにすることで、今後の指導の改善に役立てることを目的としています。

生徒・保護者の皆様には、10月3日付け「北東中だより」で配付いたします。併せて、本校HPにて公表致します。地域住民の皆様には、10月末に各自治会等により回覧いたします。

R4 (結果分析)全国学力学習状況調査