「はばたけ 北東の風に乗って」3年生に贈る会開催

3月4日(金)午後「3年生に贈る会」が開催されました。体育館を3年生のみでゆったり使い、1.2年生の分割クラスとの間をネットでつないでのビデオ中継方式での開催となりました。分散登校や分割授業で準備が思うように進めらず、また、何度も開催の方法を調整して本日の開催となりました。
テーマを「はばたけ 北東の風に乗って」として、1,2年生から3年生への感謝や応援の気持ちを込めたビデオや応援が贈られました。それに加え、体育館や玄関正面の装飾、特別ゲストの懐かしい先生の登場など工夫を凝らした会でした。3年生への感謝の思いをしっかり届けられたと感じました。
全体を運営した新生徒会役員の姿は、来年度の北東中学に様々な期待を抱かせるものでした。