知事・教育長と語る会【県児童・生徒連絡協議会】

2月15日(火)、オンラインで山梨県児童・生徒連絡協議会が開かれ、本校の生徒会長 小椋 百花さんが甲府市の代表として会に参加しました。

前半の県代表委員会に続いて、後半は「知事・教育長と語る会」として、長崎 知事様、三井 教育長様とネットを介してつながりながら、北東中の生徒会活動を中心に報告・意見発表をしました。

発信は図書室から。小椋さんはこれまでの活動を簡潔にまとめ、堂々と発表していました。また市内小中学校からの意見を集約し、「学校のバリアフリー化をすすめてほしい!」と要望も出すことができました。

山日新聞の取材も受け、県内に広く発信されることと思います。北東中としても誇らしい時間になりました。