二葉祭1日目 ~文化の部~

本日、二葉祭が開祭されました。一日目は文化の部です。

感染症予防を徹底しながらも、生徒達が工夫し、最高の二葉祭を創りあげようと必死で取り組んだ記録を掲載いたします。

まずはオープニングです。学級旗の紹介、美術部の発表、全校制作発表が行われました。

続いて、1学年の発表です。「団結~学年一つで~」のテーマのもと、パネルを使ってNo.1を表現しました。

次は、2年生の発表です。影絵のパフォーマンスを行いました。総合の時間に取り組んだ、畑での栽培活動での苦労と喜びを表現しました。

次に、吹奏楽部の発表です。「銀河鉄道999」「YOASOBIメドレー」を披露しました。

最後に、3年生の発表です。これまでの中学校生活を振り返り、新型コロナウイルス感染症との戦いを表現しました。