新しい図書を寄贈していただきました!

3月18日(金) 相川地区民生委員・児童委員協議会より、約70冊の新刊図書を寄贈していただきました。コロナ禍でいろいろな活動がなかなか実施できない一年でしたが、有益な図書に触れることで将来を担う生徒が羽ばたいてほしいと、協議会の皆様がこの寄贈を考えてくださいました。

寄贈式では浅原浩二会長(つつじが崎学園園長先生)様から、寄贈にあたっての期待や願いが語られ、続いて生徒代表として本校2年の伊藤新生徒会長、八巻新副会長からお礼の言葉が述べられました。

代表の二人は「大切に読み、楽しませていただきます。そして先には地域に貢献できる人になりたいです。」と話してくれました。また、この様子を山梨日日新聞でも取材してくださいました。

寄贈いただいた図書は、ワクワクするタイトルばかりです。整理が済み次第、お披露目します。その日を楽しみに待っていてください!