卒業に向けて④

3月9日(水)、卒業式前日となり、3年生は卒業式のリハーサル、同窓会入会式、表彰伝達式と忙しく日程をこなしました。

同窓会入会式では、同窓会長の小澤 宏至 様をお迎えし、歓迎と励ましのお言葉をいただきました。3年生の今後の一層の活躍を祈る会となりました。

また3年生は独自に、先生たちへの感謝を表す会を企画してくれました。校長、3年職員はそれぞれ生徒から「卒業証書」と感謝の言葉を贈られ、大変感激していました。

午後、1,2年生は一生懸命、卒業式の準備に取り組んでくれました。「思いを形に、行動に」と懸命に取り組む姿にたのもしさを覚え、心からありがとうと言いたい気持ちになりました。ところで三贈会でも紹介した「幸せの黄色い菜の花」は、明日どこに飾られるのでしょうか?3年生を祝う気持ちを込めて、苦労して育ててきた菜の花です。見つけてくださいね。