楽しみにしています!

1月13日(木) 相川小学校の6年生のみなさんが本校を訪れ、学校見学をしました。

体育館ではじめの会を行った後は校舎巡りです。密を避けながら、引率の職員に続いて授業の様子を垣間見てもらいました。後輩候補の興味深げな様子に、本校生徒も笑みがこぼれていました。また、ほんの一瞬でしたが相川小の担任の先生との懐かしい交流場面もありました。

学校紹介はスライドを使って相川小出身の1年生代表が行いました。「大丈夫。授業を真面目にやっていればなんとかなります。」などアドバイス?をまじえながら、伝えていました。

最後は部活動見学です。本校生徒も先輩らしく振る舞おうと頑張っているように見えました。

4月、新入生となったみなさんに再び会える日を楽しみにしています!