ようこそ先輩! ようこそダンビラムーチョのお二人!

11月26日(金) Kofu Dream Campus事業を活用させていただき、『ダンビラムーチョ』のお二人をお迎えしました。M-1グランプリセミファイナリストであり「ててて!TV」やYoutubeで活躍中の、大原優一さんと原田フニャオさんのお二人が「夢先生」として本校体育館でお話くださいました。

大原優一さんは北東中の卒業生です。当時、野球部や学級会長だったエピソードなどを織り込みながら、お笑いのネタをいくつも披露していただきました。またジェスチャーゲームなどで全校生徒を巻き込みながら、会場を笑いの渦に包みこんでくださいました。

終盤ではドリームシートに触れながら、「夢」について語ってくださいました。「肩肘張らない、身近な夢でいいんだよ」「いくつも夢があるといいかも」など、楽しい雰囲気の中、自然な口調で話してくださり、全校生徒が自分の夢や目標について考える機会になったのではないでしょうか。

ダンビラムーチョのお二人、ありがとうございました。これからも応援しています!